trend_tehsil_nazirliyi_education_ministre_300615Первыми финансовые нарушения в Сумгаитском филиале спортивного центра «Təhsil» обнаружили в Министерстве образования в 2014 году. В связи с этим были оповещены соответствующие структуры.

Об этом в беседе с АПА сообщил руководитель сектора по связям с общественностью Министерства образования Джасарат Валехов. По его словам, директор Сумгаитского филиала центра Билал Мамедов был освобожден от занимаемой должности 1 июля 2014 года: «Во время проведения финансовых проверок Государственной службой финансового контроля Министерства финансов Азербайджана были учтены результаты мониторинга, проведенного Министерством образования. Госслужба подтвердила факт наличия соответствующих нарушений, которые охватывают период деятельности Сумгаитского филиала спортивного центра «Təhsil» в 2012-2014 годах».

Отметим, вопрос был расследован в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре. В распространенной Генпрокуратурой информации говорится, что должностные лица Сумгаитского филиала центра в 2012-2014 годах, злоупотребив служебными полномочиями, сфальсифицировали информацию о проведении мероприятий по физкультуре и преподавании различных предметов, в то время, когда они фактические не проводились. Кроме того, незаконно на имена тренеров были оформлены 170 тысяч манатов под предлогом несуществующих командировок. В связи с этим фактом было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (служебный подлог) УК АР.