f59ba52c8ef5

Жители поселка Сабунчи провели акцию протеста.

Проживающие на улице Мусабекова заявили, что своей акцией они решили обратить внимание общественности на проблемы с дорогами в поселке.

Согласно информации издания «Ени Мусават», асфальтовое покрытие на основной магистральной дороге поселка пришло в негодность. Из-за этого автобусный маршрут N49 не доезжает до центра поселка. Водители автобусов тормозят на въезде в поселок. По этой причине местные жители вынуждены пешком добираться до автобусов.

Проживающие на улице Мусабекова не раз обращались в Исполнительную власть, но результатов это не дало: «Улица Мусабекова считается основной магистральной дорогой. Однако состояние дороги не располагает к нормальному движению пассажирского транспорта. Автобусы не едут в центр поселка. Пожилые люди вынуждены преодолевать пешком 5-6 километров.»

Представитель ИВ Сабунчинского района Магеррам Мехралиев попытался успокоить людей.

Он сообщил, что в связи с состоянием дороги в поселке было сообщено в Министерство транспорта и в «Азерйолсервис»: «Промежуточные дороги ремонтирует ИВ  района. В прошедшем году в Баку и прилегающих к столице поселках отремонтировали около 50 таких же дорог. Находящиеся на балансе «Азерйолсервиса» дороги ремонтируются в порядке очереди. Все дороги одновременно отремонтировать невозможно. Мы стараемся по возможности восстанавливать все дороги, нуждающиеся в ремонте».