fbd729ae2c1ed9a68d7908bc830f3fb5

В Азербайджане экзамены будут проводиться так же, как и сейчас – прозрачно, без влияния человеческого фактора на результаты экзамена, сказала в четверг в интервью Trend председатель Госкомиссии по приему студентов Малейка Аббасзаде.

«Массовый тестовый экзамен в Азербайджане является прозрачным методом, позволяющим объективно оценить знания. В настоящее время не обсуждается введение каких-либо изменений в действующее законодательство в связи с этой системой. Она сохранится. А форма и содержание заданий будут зависеть от программ и принятых государством нормативно-правовых документов», — сказала Аббасзаде.

По ее словам, в настоящее время ведется работа над этими документами, они относятся к нынешней программе.

«А через три года мы готовы провести новые виды экзаменов в соответствии с новыми стандартами. Я обещаю, что, несмотря на то, что в новом формате будут присутствовать письменные задания, открытые тесты, на результаты этих экзаменов не будет оказывать влияние человеческий фактор. У нас готова соответствующая технология, которая прошла испытание на мониторинговых экзаменах», — сказала председатель.