1439323494g2k7q

Пассажирский поезд между Нахчываном и иранским городом Мешхед будет курсировать дважды в неделю, сообщил в четверг агентству Тренд генеральный консул Ирана в Нахчыванской автономной республике Мансур Айрем.

По его словам на сегодняшней встрече, прошедшей в Нахчыване, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов обсудил с членом правления «Иранских железных дорог» Аббасом Хаджфатхалианом вопросы по запуску международного пассажирского поезда Нахчыван-Джульфа-Тебриз-Тегеран-Мешхед.

«Несколько статей рамочного соглашения о координации железных дорог двух стран, подписанного в рамках визита Президента Азербайджана в Иран, подразумевают сотрудничество между Ираном и Азербайджаном в этой сфере, и сегодняшняя встреча носила собой цель подготовки к этому», — сказал консул.

Айрем сообщил, что поезд будет запущен после проведения технических исследований в отношении процедуры продажи билетов, а также работы таможенных служб с обеих сторон.

«Обсуждение планируется завершить после очередной встречи глав двух ведомств в марте», — сказал Айрем.

***

Между Нахчываном и иранским Мешхедом может быть запущен пассажирский поезд.

Об этом Report сообщили в генконсульстве Ирана в Нахчыване.

Согласно информации, между железнодорожными ведомствами Ирана и Азербайджана были проведены обсуждения по этому поводу.

Как отметил генконсул Ирана в Нахчыване Мансур Айром, «учитывая существующую инфраструктуру, этот поезд можно запустить в ближайшее время после проведения обсуждений».

Ожидается, что поезд будет следовать по маршруту Нахчыван-Джульфа-Тебриз-Тегеран-Мешхед и обратно.