siriya-poslednie-novosti-na-segodnya-16112015-obama-i-putin-obsudili-peremirie_1Войска президента Сирии Башара Асада и российские войска систематически бомбят больницы и объекты гражданской инфраструктуры в Сирии, чтобы обеспечить наступление правительственных войск. Об этом заявила директор по реагированию на кризисные ситуации правозащитной организации Amnesty International (AI) Тирана Хассан, сообщает пресс-служба организации.

По ее словам, главным объектов ударов в контролиемых оппозицией районах Алеппо являются именно медицинские учреждения. Это часть военной стратегии, разработанной Москвой и Дамаском, подчеркнула Хассан.

По данным сирийских правозащитников, с сентября 2015 года, когда Россия начала военную операцию в Сирии, под обстрелы российских и сирийских сил попали минимум 27 больниц, восемь из которых находились на территории густонаселенной мухафазы Алеппо.

Правозащитники также сообщают о гибели в результате авиаударов российских ВВС свыше 1700 гражданских лиц, в том числе 429 детей.