Vladimir Zhirinovsky, leader of the Liberal Democratic Party addresses the parliament during a session in Moscow on Friday, Nov. 14, 2008. The lower house of parliament, State Duma, voted 388-58 to pass constitutional changes that will extend the presidential term from four to six years, in the first of three readings. Firebrand ultranationalist Vladimir Zhirinovsky defended the measure during nearly two hours of debate, but suggested that the Duma was just mindlessly rubber-stamping the Kremlin's legislation. (AP Photo/Mikhail Metzel) / SCANPIX Code: 436

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире LifeNews предположил, что ожидает Европу в ближайшие годы. По мнению политика, существовать ей осталось не так уж долго — не больше 20 лет. И причина этому — демократия, которой так гордятся европейцы. Политик пояснил, что эта система просто не способна оберегать страны от происходящего на Ближнем востоке и в Азии.

— Через 20 лет Европа рухнет. И я буду праздновать 90-летие, провожая её в последний путь, — сказал Жириновский. — Это очень хорошо для нас. Демократия порождает эту ситуацию, ибо демократия на Западе: всех принять, всех обогреть, все права защитить. Это был бы рай, если бы они были одни, но рядом Африка, Азия, Ближний Восток, везде война и она идёт к ним.

По словам лидера ЛДПР, спасти Европу мог бы, разве что, новый Бисмарк, но его нет и не будет.

Такая же судьба ожидает и Турцию, правда по несколько другим причинам. Ей Жириновский отвёл не больше двух-трёх лет.

— Турции тяжелее всего сейчас. Ей выгодно свержение Асада, чтобы захватить Северную Сирию. Для этого нужно разгромить курдов, а это будет удар по Ираку, Ирану и России. Как она будет против трёх стран?, — поясняет политик. — У неё нет будущего. Она будет разделена, будет создан независимый Курдистан. И Эрдоган уже сейчас боится, что Турции конец.