697ce8874e697e55e5435a73cd67d646

Очень важно объединить усилия Азербайджана и Пакистана для эффективной борьбы с такими основными видами транснациональной организованной преступности, как международный терроризм, незаконный оборот наркотиков, торговля людьми и незаконная миграция.

Об этом говорилось на прошедшей в среду встрече министра внутренних дел Азербайджана генерал-полковника Рамиля Усубова с делегацией во главе с председателем Объединенного комитета начальников штабов Пакистана Рашадом Махмудом.

Министр отметил важность двух межправительственных соглашений по сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом, организованной преступностью, а также незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, подписанных для расширения отношений между министерствами внутренних дел двух стран.

Рашад Махмуд, отметив необходимость совместной борьбы против транснациональной организованной преступности, международного терроризма, религиозного экстремизма, подчеркнул важность изучения и применения положительного опыта обеих стран, развития стратегического партнерства и дружественных отношений во всех сферах между Азербайджаном и Пакистаном.

На встрече также обсуждался ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес, говорится в сообщении пресс-службы МВД АР.