В девяти районах Баку будут снесены большое количество старых зданий. Это предусмотрено постановлением правительства страны  от 25 февраля: «О дополнительных мерах по ускорению социально-экономического развития Сураханского, Насиминского, Хатаинского, Наримановского, Низаминского, Ясамальского, Сабаильского, Пираллахинского, Хазарского районов города Баку», пишет Туран.

Согласно документу, в предстоящие 5 лет будут снесены 63 жилых здания в Сураханском районе, в Насиминском — 226 жилых зданий конца 19 – начала 20 вв.

Также будут снесены 99 зданий в Хатаинском , 219 – в Наримановском, 131 – в Низаминском,  18-  в Ясамальском, 41 –  в Сабаильском,  297 –  в Пираллахинском районах.

Местным исполнительным властям поручено также подготовить документы территориального планирования с учетом подлежащих сносу и непригодных для жилья зданий и нежилых объектов.

При сносе  и строительстве на их месте новых зданий, местные администрации  должны решить с частными компаниями вопросы временной аренды квартир для жильцов.  Владельцы жилья в сносимых зданиях получат квартиры в новых домах.

В Хазарском районе с согласия собственников предполагается снос непригодных для жилья и не соответствующих  нормам градостроительства построек вдоль магистральных автодорог и улиц. С этой целью, районной власти поручено в 2 месяца представить программу мероприятий по улучшению жилищно-бытовых условия и строительству новых зданий.