saakashvili_62

Одесская таможня за январь-февраль 2016 года перевыполнила план по сбору средств от оформления грузов на 183 млн грн, половина этих средств будет направлена на строительство дороги Одесса — Рени, сообщил глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, передает Интерфакс-Украина.

«Несмотря на саботаж, только за первые два месяца 2016 года Одесская таможня успела перевыполнить план на 183 миллиона гривень. Это значит, что у нас уже есть 92 млн грн на реконструкцию дороги Одесса — Рени», — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщил замглавы Одесской обладминистрации Саша Боровик на своей странице в Facebook, Служба автомобильных дорог области уже объявила первый открытый тендер по реконструкции Одесса — Рени.

«Первый тендер на 125 млн грн состоит из двух лотов – это самые разбитые участки трассы за Татарбунарами. Итоги будут известны уже 11 апреля, а это значит, что работы начнутся уже в следующем месяце», — написал он.

По его словам, одесские власти приглашают на тендер национальных и международных подрядчиков.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года президент Украины подписал закон о проведении эксперимента в Одесской, Волынской, Львовской и Черновицкой областях, согласно которому половина сверхплановых поступлений от работы таможни будет направляться на реконструкцию и ремонт дорог в этих регионах.