ubiystvoНа суде по делу об убийстве Эгине Дамбазян ее муж Артак Аракелян признал, что убил жену, нанеся 30 ударов ножом.

Подсудимый утверждает, что совершил убийство из ревности. По его словам, вернувшись из России, он почувствовал, что отношение жены изменилось. Потом, изучив Skype, обнаружил, что жена в ночные часы подолгу беседует с турком, у которого они закупали товар.

Далее заседание суда было отложено в связи с тем, что в деле новый прокурор и ему необходимо время, чтобы ознакомиться с материалами. Следующее заседание состоится 12 марта.

В беседе с журналистами сестра убитой Кристине Дамбазян заявила, что Эгине обсуждала с турком вопросы, касающиеся денежного долга. Она утверждает, что Артак постоянно бил Эгине. «Они были должны тысячу долларов турку. Он постоянно звонил и требовал вернуть деньги. Артак сам не хотел говорить, заставлял сестру отвечать. Теперь он вдруг заявляет, что приревновал», — отметила Кристине, слово которой приводит News.am.

Днем 27 сентября 2015 г 40-летний Артак Аракелян нанес Эгине Дамбазян 30 ножевых ударов. Трагедия произошла около ярмарки «Малатия».