Nardaran-Minval

Министерство внутренних дел выразило отношение к распространенным сообщениям  массовом задержании в бакинском поселке Нардаран.

Как заявил АПА заместитель начальника пресс-службы министерства Эхсан Захидов, в последние дни, вопреки утверждениям некоторых СМИ, в поселке Нардаран Сабунчинского района не проводилось каких-либо широкомасштабных операций.

«Как и в других регионах страны, здесь все в порядке, правоохранительные органы полностью контролируют криминогенную ситуацию в поселке. Просто, продолжая следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в связи с нардаранскими событиями, для дачи показаний были вызваны 7 человек», — отметил Э.Захидов.

***

12:42

«Это провокация против Нардаран и мы хотим, чтобы вопрос решился как можно скорее».

Аксакал Нардарана хаджы Гаджиага Нури заявил, что утром 1 марта на стене одной из улиц поселка были обнаружены лозунги «Али, Гусейн, Аллаху Акбар!», передает Радио «Азадлыг».

«Данные лозунги были написаны наполовину кириллицей, наполовину латиницей. Я считаю, что это провокация. Мы обратились к силовым структурам, находящимся в Нардаране, чтобы они расследовали этот вопрос. Это сделал кто-то со стороны. Кто-то явно хочет создать противостояние в поселке», — высказал свое мнение Г.Нури.

Он отметил, что поселок до сих находится под наблюдением силовых структур. Это еще раз доказывает, что это «след со стороны».

По словам Г.Нури в связи с этим вопросом задержаны около 30 человек. 10 из них наказаны в административном порядке. Остальные отпущены на свободу вечером 1 марта.