nemcov kadirov

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было выгодно тем, кто теперь использует его имя в своих политических целях.

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью агентству»Интерфакс».

Кадыров считает, что до трагических событий «никому не было дела до этой партии, до так называемых активистов». Он назвал абсурдным заявлие о его вражде с политиком.

Глава Чечни допустил, что Немцова могли убить ради реализации «коварного плана, направленного на подрыв ситуации в стране», и выразил уверенность, что российским властям была не выгодна смерть политика. Кадыров подчеркнул, что также никогда не защищал обвиняемых в убийстве Немцова, а лишь выражал мнение об их личных качествах, информирует «Гордон».

Чеченский лидер уверен, что убийство оппозиционера организовали «недруги России», поскольку это выгодно только «кучке пособников Госдепа  и им подобных».

Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона «Север» Руслана Мухудинова.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб.