Наследство скончавшейся на днях народной артистки Ильхамы Гулиевой не достанется ни ее сыну, ни близким, а целиком перейдет государству, заявил двоюродный брат народной артистки, певец Али Миралиев заявил в интервью «Ени Мусават».

«Она нервничала, каждый раз говорила что-то о завещании. Ее душа болела. Она злилась на Орхана, называла его бездельником. Потом говорила «нет, он мой сын». Официального завещания нет, ничего не написано. Если бы она его написала, мы бы знали. Все ее документы были у меня. То она говорила «оставлю свой дом армии», то «нет, у меня есть внук, отдам ему». Это было немного загадочно…Все ее наследство перейдет государству».

По словам Миралиева, банковские счета покойной заморожены:

«Потому что ее самой нет. Официально детей у нее нет, чтобы это все могло достаться им в наследство. Она содержала, вырастила, женила внука своей тетки Орхана. Но официально не усыновила его. Когда берут ребенка, ему дают свою фамилию, оформляют документы. Ее звали Гулиева Ильхама Мазахир гызы, а его – Надыров Орхан Ахмедага оглы. Нет никакого юридического документа, подтверждающего, что Орхан был усыновлен. Нет также завещания, в котором указано, что после смерти ее имущество перейдет к Орхану.

Мы находимся в этом кругу, но нам неизвестно ни о каких официальных документах об этом. Мы знаем болезнь повлияла на ее психическое состояние. Она то кричала, то плакала, то жаловалась на боли. Этот человек страдал. Но выходя в эфир, она пела песни, разговаривала, смеялась. Она была очень боевым человеком…», — рассказал певец.

В свою очередь адвокат покойной Габиль Велиев заявил в интервью сайту aznews.az, что все наследство народной артистки Ильхамы Гулиевой перейдет ее сыну Орхану Надирову.

Он заявил, что певец Али Миралиев является близким родственником покойной и может делать какие угодно заявления:

«Я не хочу ничего говорить об Али Миралиеве. Они родственники. Пусть делает какие хочет заявления. Закон скажет свое слово. Орхан – сын Ильхамы ханум. В настоящее время он думает не о деньгах, а о траурной церемонии Ильхамы ханум. До истечения 40 дней со дня ее смерти он не будет думать об этом.

Если кто-то думает о ее состоянии, интересуется, то дорога для него открыта. Но закон рассмотрит этот вопрос, укажет, что наследником является Орхан Надиров. Со всех сторон ясно, что Орхан Надиров является сыном Ильхамы Гулиевой. Об этом знала общественность и государственные люди. Наверное, по истечении 40 дней все будет в порядке.

«Да, банк заморозил счета. Я не могу понять, почему люди интересуются банковскими счетами Ильхамы Гулиевой? Почему они идут в банк? Кому это надо?

Если человек умирает, то его банковский счет, пенсия, все источники дохода замораживаются. Затем процесс решается в правовой плоскости, и эти вопросы рассматриваются. Все будет решаться в правовой плоскости».

На вопрос, может ли Али Миралиев претендовать на наследство И.Гулиевой, адвокат ответил:

«Ничего не могу сказать по этому поводу».