bp-london-gas-station-2013-bloomberg1200xx4000-2250-0-174

Проект «Южный газовый коридор» стоимостью 45 миллиардов долларов, — это крупнейший проект в истории BP и один из самых крупных проектов, реализуемых в глобальной нефтегазовой промышленности в целом.

Как передает АПА, об этом заявил региональный президент компании BP по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррелл. Он отметил, что реализация проекта позволит Европе обрести новый источник энергии, создаст возможность для диверсификации, взаимных связей, обеспечит сотни тысяч людей выгодной энергией, приведет к созданию новых технологий, рабочих мест, росту инвестиций в странах, расположенных по маршруту коридора.

Гордон Биррелл отметил, что уровень безопасности проекта очень высок, в реализации проекта в Азербайджане и Грузии задействованы 20 тысяч человек, работы продолжаются по плану. Коснувшись возможных трудностей, Гордон Биррелл выразил уверенность в том, что совместно с правительством Азербайджана, партнерами, правительствами стран, расположенных вдоль маршрута Южного газового коридора, они сумеют справиться с этими трудностями.