Министр обороны Азербайджана, генерал-полковник Закир Гасанов во вторник встретился с находящимся с официальным визитом в Азербайджане командующим Объединенным комитетом начальников штабов Пакистана, генералом Рашадом Махмудом.

Министр обороны Азербайджана сначала встретился с командующим Объединенным комитетом начальников штабов Пакистана наедине, а затем в расширенном формате.

На встрече генерал-полковник Закир Гасанов поприветствовав гостей, выразил удовлетворение наличием добрососедских и братских отношений между странами уровнем стратегического партнерства.

Коснувшись военно-политической ситуации в регионе, министр обороны Азербайджана проинформировал гостя о нагорно-карабахском конфликте, и отметил, что поддерживая позицию Азербайджана в международных организациях Пакистан помогает правому делу азербайджанского народа.

В ходе встречи стороны обсудили боевую подготовку между Азербайджаном и Пакистаном, проведение совместных учений, совместное сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также расширения связей между ВВС и ВМС двух стран.

Выразив удовлетворение визитом в Азербайджаном, генерал Рашад Махмуд отметил значимость таких встреч в укреплении азербайджано-пакистанских отношений и расширении взаимных связей, информирует военное ведомство АР.