kend_teserrufat_yarmarkasi_151214

В Баку, Сумгайыте и на территории Абшеронского района в преддверии праздника Новруз c 12 по 20 марта будут функционировать сельскохозяйственные ярмарки, сказали Trend во вторник в министерстве сельского хозяйства.

Ярмарки по продаже сельхозпродукции будут проведены 12-20 марта 2016 года министерством сельского хозяйства в различных районах Баку, Сумгайыта и на территории Абшеронского района с целью улучшения обеспечения сельскохозяйственной и продовольственной продукцией населения и предотвращения искусственного завышения цен.

Для организованного проведения ярмарок рабочие группы в составе специалистов минсельхоза будут осуществлять контроль за качеством сельскохозяйственной продукции, пригодностью ее к потреблению, регулировать цены.

Кроме того, ярмарки будут оснащены передвижными лабораториями для фитосанитарного и ветеринарного контроля продукции растительного и животного происхождения.

Ярмарки будут организованы по следующим адресам:

В Баку:

— Хатаинский район: улица Мазахира Рустамова, около кинотеатра «Баку»

— Наримановский район: территория рынка Кешля

— Сабаильский район: поселок Бадамдар, улица Сейрана Мамедова, за школой №1

— Сураханский район: поселок Амирджан, ул. Малика Мустафаева 4, около Объединения жилищно-коммунального хозяйства особого назначения №3;

— Бинагадинский район: поселок Дарнагюль, улица Кероглу Рагимова 53, около торгового центра «Elit».

В Сумгайыте:

— 12-й микрорайон

— около старого автовокзала

В Абшеронском районе:

— пос. Хырдалан (около Шахматной школы).