77028

Возобновление войны зависит от вопроса, коим является вопрос карабахского конфликта и предстает в качестве святого вопроса для армянского народа. Об этом в ходе сегодняшнего визита в Национальную академию наук Армении сказал министр обороны РА Сейран Оганян, отвечая на вопрос одного из ученых о том, насколько возможно возобновление войны.

«В этом направлении проводятся соответствующие работы, в первую очередь это мирное урегулирование конфликта, то есть, в основе деятельности военно-политического руководства лежит решение вопроса посредством мирного политического диалога, где важное место должны занимать работы по формированию атмосферы доверия и взаимные соглашения.

При этом, по словам министра, МО каждый день готовится к войне. «В основе этой готовности я вижу работы, проводимые со стороны министерства обороны, генштаба и находящихся под его ведомством структур. Но создавшееся военно-политическое положение, региональные и международные развития не свидетельствуют о том, что сегодня может начаться широкомасштабная война, поскольку мы делаем все путем формирования национальных и международных гарантий для  усмирения всех этих стремлений, но если будут военные действия, то что поделать, мы, несомненно, должны будем защитить нашу родину», — сказал министр, которого цитирует Tert.am.