Азербайджанский телеканал «Azad Azərbaycan» (ATV) выступил с заявлением по поводу провокационного действия агентства Regnum в отношении телеканала, передает Тренд.

«Проармянское агентство Regnum прибегло к провокации в связи с новостью, распространенной каналом под заголовком “Moskvada metro partladıldı — Dağıntılar altında ölən və yaralananlar var — VİDEO – FOTOLAR” («В Москве подорвано метро – под завалами есть погибшие и раненые – ВИДЕО-ФОТО»). Несмотря на то, что некоторые российские новостные порталы и украинские сайты растиражировали эту новость, управляемое армянами агентство пыталось взять на прицел именно телеканал ATV», — говорится в заявлении.

Как говорится в заявлении, в материале “Баку «взорвал» метро в Москве: кто выдумал и изобразил теракт в России?” агентство Regnum, пытаясь исказить эту новость, преследовало цель бросить тень на братские связи, существующие между Азербайджаном и Россией.

«Как народ, который всегда страдал от армянского террора, мы обрадовались тому, что новость оказалась ложной и дружественный российский народ не понес никаких потерь. Но настоящее намерение агентства Regnum, которым руководят армяне, можно увидеть в новости, опубликованной в связи с ATV. Мы, как информационный ресурс, представляем ссылку на новость, которую используем, и другие ссылки в виде PrintScreen», — говорится в заявлении.