Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию во главе с командующим Объединенным комитетом начальников штабов Пакистана, генералом Рашадом Махмудом, сообщает официальный сайт главы государства.

Рашад Махмуд отметил, что наши политические, культурные и религиозные связи корнями уходят глубоко в историю. Он сказал, что страны в трудные времена всегда находились рядом друг с другом: «Господин президент мы всегда желали развития этих отношений. Азербайджан живет в нашем сердце, мы всегда доказывали это».

Пакистанский гость выразил уверенность в том, что в рамках визита его контакты с азербайджанским коллегой будут плодотворными и пройдут в обстановке взаимопонимания.

Президент Ильхам Алиев с удовлетворением вспомнил об успешном официальном визите президента Пакистана Мамнуна Хусейна в нашу страну, а также о встрече с премьер-министром Мухаммедом Навазом Шарифом в Давосе. Глава государства отметил, что имеющие исторические корни двусторонние отношения в настоящее время очень успешно развиваются. И.Алиев также подчеркнул значимость постоянной поддержки Азербайджаном и Пакистаном друг друга в рамках международных организаций, передает АПА.

Президент Ильхам Алиев выразил заинтересованность в еще большем развитии двусторонних отношений с Пакистаном, которые будут охватывать все сферы, в том числе политическую, экономическую, культурную, военную и другие. Глава государства выразил уверенность в том, что во время визита возглавляемой Р.Махмудом делегации в нашу страну будут проведены переговоры по дальнейшему укреплению сотрудничества, и этот визит будет успешным с точки зрения проведения дополнительных мероприятий по расширению двусторонних связей.