jahangir mahmyudov

Содержащийся в Бакинском следственном изоляторе № 1 бизнесмен Рауф Керимов, который арестован по обвинению в присвоении крупного кредита, взятого в «Texnikabank» по поддельным документам, утверждает, что был арестован по заказу Джахангира Гаджиева и Эльдара Махмудова.

Как передает modern.az, Рауф Керимов был владельцем ООО «Meredian Company», которое контролировало акции ОАО «Bakı Mehmanxanası».

Согласно обвинению, бизнесмен вместе со своим компаньоном Джавиданом Гаджиевым в 2008 году оформил в «Texnikabank» кредиты на 30,1 миллиона манатов на компании ООО «Faktum», «Sağlam Rəqabət», «Transalyans» и «İnter Alyans LTD».

Бизнесмен не согласен с обвинениями и отмечает, что в залог по кредитам он оставил акции гостиницы на 50 миллионов манатов, к тому же вернул часть кредитов.

По словам Керимова, он был арестован по заказу бывшего главы Межбанка Джахангира Гаджиева и его банды.

После спецоперации МНБ в Texnikabank этот банк был отнят у Этибара Алиева и передан под контроль тогдашнего главы Межбанка Джахангира Гаджиева.

Предприниматель пишет:

«Этот человек (Дж.Гаджиев) годами оказывал на меня давление, запугивал меня клеветой. Меня вызвали в МНБ и стали запугивать и шантажировать. Начальник следственного управления МНБ Мовлан Шихалиев шантажировал меня, а начальник отдела этого управления, полковник Вусал Алекперов взял с меня 1 миллион манат. Бывший глава МНБ Эльдар Махмудов незаконно отобрал у меня кафе «Чинар»»…

Ф.Керимов просит помощи у президента Ильхама Алиева и хочет объективного расследования дела.