В понедельник, 29 февраля, состоялась встреча в расширенном составе Президента Азербайджана Ильхама Алиева и верховного представителя Евросоюза по внешним связям и политике безопасности, вице-президента Европейской комиссии Федерики Могерини.

Как сообщает официальный сайт Президента АР, в ходе встречи И.Алиев отметил, что визит верховного представителя в Баку является возможностью обсудить актуальные вопросы сотрудничества между ЕС и республикой, и поблагодарил Ф.Могерини за участие в организации заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора».

Азербайджанский лидер указал на важность нынешнего этапа отношений ЕС-Азербайджан.

Он отметил взаимную заинтересованность в расширении связей и повышении уровня сотрудничества, а также подчеркнул взаимопонимание сторон в этом вопросе.

Президент выразил надежду на то, что ЕС и Азербайджан смогут разработать формат долгосрочного и разностороннего сотрудничества.

В свою очередь Могерини отметила высокий уровень организации заседания министров в рамках Консультативного совета «Южного газового коридора», оценив это как положительный показатель отношений между Азербайджаном и Евросоюзом.

Как сказала верховный представитель, сотрудничество между сторонами будет продолжаться в новых рамках, и подчеркнула наличие крепкой базы для подобных отношений. Партнерство между ЕС и Азербайджаном, как подчеркнула вице-президент Европейской комиссии, следует поднять до уровня стратегических отношений, который обеспечит интересы обеих сторон.

На встрече также был обсужден ход нагорно-карабахского урегулирования, состоялся обмен мнениями вокруг различных вопросов сотрудничества.