013США, Великобритания и Турция заявили о поддержке проекта «Южный газовый коридор».

Выступивший на  проходящем в Баку II заседании Консультативного совета проекта «Южный газовый коридор» спецпредставитель и координатор Госдепа США по международным энергетическим вопросам Амос Хокштейн отметил, что данный проект играет важную роль в энергобезопасности Европы. Он рассказал о существующих в сфере энергетической безопасности трудностях и путях их устранения. А.Хокштейн добавил, что США продолжат поддерживать проект «Южный газовый коридор», передает АПА.

Гендиректор международного энергетического департамента Министерства энергетики и климатических изменений Великобритании Эдмунд Хоскер поздравил правительство Азербайджана с организацией данного мероприятия. Отметив, что его страна поддерживает проект «Южный газовый коридор», он рассказал об успешном сотрудничестве между Великобританией и Азербайджаном, подчеркнул роль Азербайджана в реализации данного проекта.

Министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак рассказал о значении проекта TANAP, подчеркнул, что Турция продолжит политическую, экономическую и техническую поддержку в реализации TANAP, который является важной составляющей проекта «Южный газовый коридор».