ded6a9c3fe2974a31b8a4f65fd22d62c

Схема присвоения миллионов манат, выделяемых Исполнительной власти Агджабединского района, отправлена председателю апелляционного совета и заведующему отделом государственного контроля Администрации Президента Эльдару Нуриеву, члену Милли Меджлиса Вахиду Ахмедову, министру финансов Самиру Шарифову и генпрокурору Закиру Гаралову.

Об этом Минвалу сообщил житель села Авшар Агджабединского района Эльгайыт Керимов.

Глава ИВ намерен продать 12 000 гектаров земли!

Он предоставил в редакцию копию письма, отправленного в госорганы в связи с разграблением госсредств. В письме говорится:

«Глава  Исполнительной власти Агджабединского района Шахин Мамедов 13 апреля 2015 года, выступая перед 120 предпринимателями, сообщил, что в 2008 году ему предлагали 5 кейсов, забитых деньгами. Он отметил, что эти деньги ему давали в обмен на земли Харамы и Эрги. Видимо, сейчас ему дали эти деньги, поэтому он собирается продать 12 000 гектаров земли.

«Пусть расследуют, кто же ему дал 5 кейсов денег?»

Жалобщик пишет:

«Шахин Мамедов изменил назначение зимних пастбищ в селе Сарджалы площадью 3000 гектаров, забрал их у народа и продал какой-то компании. Глава ИВ полагает, что может продать весь Агджабеди. В селе Кябирли он продал 2800 гектаров. Пусть расследуют, кто же ему дал 5 кейсов денег?

Шахин Мамедов присвоил средства, выделенные президентов на благоустройство района. Он заставил проделать эти работы предпринимателей, владельцев магазинов, управления и организации, школы и больницы и т.д., а выделенные на это миллионы присвоил. В 2013 году из фонда ИВ Агджабединского района были присвоены крупные финансовые средства путем тендера, отдельным представителям исполнительной власти в селах были составлены поддельные документы.

Список разграбления госбюджета

Э.Керимов указал название местных исполнительных структур, а также сумму выделенных и присвоенных средств:

  1. Представительству исполнительной власти села Периогуллар – 13 200 манат;
  2. Представительству исполнительной власти села Салманбейли — 9 400 манат ;
  3. Представительству исполнительной власти села Шахсевян – 4 200 манат;
  4. Представительству исполнительной власти села Йенигарадолаг 13 200 манат;
  5. Представительству исполнительной власти села Гаджибеделли – 29 200 манат;
  6. Представительству исполнительной власти села Хюсюнлю – 15 800 манат;
  7. Представительству исполнительной власти села Гарадолаг – 13 200 манат;
  8. Представительству исполнительной власти села Гаджилар  — 9 400 манат;
  9. Представительству исполнительной власти села Минехорлу – 9 400 манат;
  10. Представительству исполнительной власти города Агджабеди – 85 500 манат;
  11. Представительству исполнительной власти села Шерефханлы – 6 800 манат;
  12. Представительству исполнительной власти села Кебирли – 8 400 манат;
  13. Представительству исполнительной власти села Бояд – 22 500 манат;
  14. Отделу образования Агджабединского района – 25 299 манат;
  15. Отделу культуры Агджабединского района -102 624 манат;
  16. ООО «Cavid Kİ» Отдела образования Агджабединского района – 113 890 манат;
  17. ООО «Əzim 3 M» Отдела образования Агджабединского района – 112 910 манат;
  18. ООО «Tünzalə V» Центральной больницы Агджабединского района — 86 900 манат;
  19. ООО «Ülkər H» Отдела культуры и туризма Агджабединского района –  4 795 манат;
  20. ООО «Rasmik» — 24 812 манат;
  21. Представительству исполнительной власти города Агджабеди – 650 462 манат;

Предприниматели подвергаются гонениям за обращение к президенту

Э.Керимов пишет, что предприниматели подвергаются гонениям за то, что обратились к руководству республики:

«Нас шантажируют. Сейчас Шахин Мамедов безосновательно подал в суд на группу предпринимателей, заявив, что у него больше возможностей, он окажет влияние на суд и отнимет и продаст наши земли».

 

«По какому закону жалобу на Шахина Мамедова отправляют ему самому?»

Жалобщик пишет, что их жалобы не доходят до генпрокурора Закира Гаралова:

«Все заявления отправляются в отдельные организации или в Исполнительную власть Агджабединского района. При наличии факта коррупции письма направляют в Госкомитет по вопросам имущества, Прокуратуру Агджабединского района и ИВ Агджабединского района. По какому закону жалобу на Шахина Мамедова отправляют ему самому?».

 

«У главы ИВ есть виллы в Батуми, Дубае и Германии»

f373644ea753eef3855cdb133f4d8084

«Пользуясь своей должностью, Шахин Мамедов построил большие дома на земельных паях в Агджабеди, Барде и Гяндже. У него также есть вилла в Хошбулаге в Дашкесане, в Баку у него тоже имеются дома и объекты. Он купил виллы в Батуми, Дубае и Германии. На все это потрачено столько денег, сколько Шахин Мамедов не смог бы заработать честным путем. Это говорит о коррупции», — пишет Э.Керимов.

 

Кто присвоил выделенные на строительство моста деньги?

Э.Керимов пишет, что для обеспечения питьевой водой Агджабединского района на берегу реки Гаргар было вырыто 3 артезианских колодца и построен водопровод протяженностью 16 километров:

«Шахин Мамедов продал артезианские колодцы пастухам, вырыл 16 километровую чугунную трубу и продал ее за 1 миллион манат.

Для обеспечения питьевой водой сел Гарадолаг, Мехраблы, Йениградолаг и Аран были выделены огромные средства, но работы проделаны не были. На ремонт дороги Хюсюлю-Гиямадмлы было выделено 5 миллионов манат, эту работу проделало Дорожно-строительное управление Агджабединского района, а оформлено было на принадлежащую Шахину Мамедову компанию ООО «Fərid». Эти деньги были присвоены. Прошу проверить, кто присвоил выделенные на строительство моста деньги?

Take the Money and Run!

В 2014 году под руководством Шахина  Мамедова в районе были построены 4 школы, в которых не было построено убежища, а сами здания находятся в плохом состоянии.

В 2014 году было выделено 5 миллионов манат на капитальный ремонт дорог в селах Хюсюнлю, Муганлы, Тязякянд, Минахорлу, Арасбар, Гиямадмлы, Мирзахвердили, Кюрдляр, Кехирли и Шерефханлы. В эти села были проложены дороги и сданы в эксплуатацию в 2014 году, но мост через реку Гаргар так и не был построен, сказали, что деньги закончились. Эти деньги присвоил Шахин Мамедов. Работы проделал принадлежащий государству асфальтовый завод, а оформлено было на принадлежащую главе ИВ фирму ООО «Fərid». Выделенные президентом деньги были присвоены».

dUi29dol8sPTrtgh1

Кто «проел» деньги на строительство дороги?

Еще одна цитата из письма:

«Шахин Мамедов в 2015 году снова добился выделения на ремонт этих дорог 2 миллионов 700 тысяч манат. Прошу приехать и проверить, дороги в селах Авшар, Салманбейли, Таймаг, Гаджибеделли и Шенлик в ужасном состоянии. А когда просят отремонтировать дороги, глава ИВ заявляет, что денег нет. Прошу проверить эти факты и прекратить выдачу 2 миллионов 700 тысяч манат, направить эти деньги на неотремонтированные дороги, а в отношении Шахина Мамедова принять серьезные меры».

 

«Нас хотят заставить замолчать»

Затем Э.Керимов пишет:

«Работникам образования и культуры района не дали зарплаты за ноябрь и декабрь 2015 года, эти деньги были присвоены. После того, как учителя написали жалобу в вышестоящие инстанции, в конце января зарплаты дали. Но зарплаты директоров были присвоены. Когда 16 января 2016 года в городках для беженцев в селах Хюсюнлю и Хиндарх прошли акции протеста, он заявил «жителям села Авшар я сделал много плохого, но они не устраивали демонстрацию, перекрывая дороги, как вы».  Шахин Мамедов хочет, чтобы жители Авшара тоже перекрыли дорогу и устроили демонстрацию. Мы любим наше государство, просим проверить факты коррупции на месте с нашим участием. Минфин, Счетная палата и Управление по борьбе с коррупцией защищают Шахина Мамедова и говорят, что проверка идет. Но за 9 месяцев ничего не было предпринято, нас обманывают и хотят заставить замолчать, подав на нас в суд».