sscdd

В Баку произошел очередной инцидент между инспектором Дорожной полиции и женщиной- водителем.

На улице С.Везирова в Хатаинском районе столицы патруль Государственной дорожной полиции (BMW, госномер 99-YP-497) остановил за нарушение женщину-водителя автомобиля марки KIA Picanto (госномер 99-FH-475), имя которой пока не называется, передает 1news.az.

Полицейские заподозрили, что женщина находится в состоянии алкогольного опьянения, и потребовали от нее пройти алкотест, но та отказалась. Также она оказала сопротивление полиции при попытке эвакуировать автомобиль.

В свою очередь, инспектор также швырнул женщину на асфальт и через окно влез в ее автомобиль, в котором заблокировалась пассажирка. При этом ни напарник полицейского, ни окружающие не предприняли ничего, чтобы успокоить участников конфликта.

Начальник отдела по связям с общественностью Государственной дорожной полиции города Баку полковник Вагиф Асадов в интервью СМИ подтвердил факт случившегося в Хатаинском районе.

«Женщина-водитель грубо нарушила правила дорожного движения. Он закрыла двери и не захотела покинуть салон автомобиля. Передняя правая часть транспортного средства была помята. Женщина сначала не подчинилась требованию инспектора остановится встать. Рядом с ней находился пассажир, мужчина. Водитель представилась его женой. При женщине не было необходимых документов. Она оказала сопротивление сотруднику дорожной инспекции и ранила его. В данный момент сотрудник полиции находится в больнице. Несмотря на полученные ранения, сотрудник полиции смог задержать женщину. По данному факту состоялось судебное слушание. Согласно принятому решению суда, и водитель, и пассажир, были оштрафованы на 200 манатов».

По словам Вагифа Асадова, женщина, не дожидаясь наряда патрульно-постовой службы, начала наносить увечья сотруднику дорожной полиции.