Screenshot_4428 февраля стартовал новый сезон проекта «Голос країни», одним из его участников является популярный азербайджанский исполнитель, победитель телевизионного конкурса «Yeni Ulduz» Чингиз Мустафаев.

В ходе «слепого» прослушивания на суд жюри, в состав которого входят Иван Дорн, Потап, Тина Кароль и Святослав Вакарчук, певец представил песню из репертуара Gypsy Kings.

Во время исполнения песни произошел казус: азербайджанский певец аккомпанировал сам себе на гитаре, и внезапно у него порвалась струна. Мустафаев на несколько секунд остановился, но потом сказал: «Это же шоу!» и продолжил петь под аккомпанемент музыканта из оркестра проекта.

Выступление певца произвело фурор — на голос Чингиза Мустафаева повернулись все члены жюри. В качестве наставника он выбрал Святослава Вакарчука, в чьей команде и продолжит свое участие в вокальном проекте.

«Голос країни» — украинское вокальное телевизионное шоу телеканала «1+1», адаптация оригинального формата The Voice of Holland, который впервые появился в эфире голландского ТВ на канале RTL в 2010 году. Украина стала одной из двух стран, наряду с США, которые сразу вслед за голландцами начали работу над адаптацией формата.