Власти Боливии намерены проверить заявления, согласно которым ребенок президента Эво Моралеса и его бывшей гражданской жены Габриэлы Сапаты не погиб, как говорил глава республики. Об этом заявила министр по транспарентности институтов власти и по борьбе с коррупцией Ленни Вальдивия.

«Как правительство мы обеспокоены этими утверждениями, и мы требуем, если ребенок действительно жив, чтобы его в течение 24 часов представили перед любым судьей по делам несовершеннолетних в стране», — сказала она в эфире телеканала Bolivia TV. В то же время Вальдивия подчеркнула, что президент «не обманывал народ Боливии», поскольку был уверен, что мальчик умер.

В начале месяца Моралес (на фото) признал, что в 2005-2007 годах состоял в близких отношениях с Сапатой и что у них родился сын, который, как полагал Моралес, вскоре погиб. В субботу тетя бывшей гражданской жены президента выступила с утверждением, что ребенок жив. Данное заявление было сделано после ареста Сапаты, которая подозревается в незаконном обогащении и «злоупотреблении влиянием», пишет ТАСС.