Заказчиком убийства российского оппозиционера Бориса Немцова является президент РФ Владимир Путин, которого необходимо привлечь к уголовной ответственности за заказ этого преступления. Об этом заявил российский финансист Слава Рабинович на своей странице в Facebook.

«Я обвиняю Владимира Путина в убийстве Бориса Немцова. Я утверждаю, что Владимир Путин – заказчик убийства Бориса Немцова, и я хочу привлечь его к уголовной ответственности за заказ этого убийства», – написал он.

В своем посте Рабинович объяснил, почему он пришел к такому выводу.

«Путин лично саботирует следствие по делу об убийстве Бориса Немцова. Потому что больше, при путинском режиме, в нашей стране саботировать следствие не может никто. Кроме лично него, Владимира Путина, по понятиям его режима. И даже «по закону», согласно законам Российской Федерации, президент РФ руководит всем так называемым «силовым блоком», включая Следственный комитет России. И в этом саботаже следствия заключается его тягчайшее антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление», – отметил он.

Рабинович добавил, что есть и «другое тяжкое преступление Путина».

«Путин лично отдал распоряжение лишить российский народ, семью Бориса Немцова и самого убитого Бориса Немцова права на применение Статьи 277 УК РФ «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля», совершив, таким образом, еще одно тяжкое антиконституционное, государственное, должностное и уголовное преступление. Потому что больше, при путинском режиме, в нашей стране отдать такое распоряжение не может никто. Ни по понятиям, ни «по закону», – уточнил он.

Рабинович подчеркнул, что требует немедленной отставки Путина с незаконно (антиконституционно) занимаемой им должности, и немедленного привлечения его к уголовной ответственности согласно российским законам.