Организаторы чемпионата мира в спринтерском многоборье, который завершился в Сеуле, во время награждения одержавшего победу российского конькобежца Павла Кулижникова по ошибке включили гимн США. Об этом сообщает «Р-Спорт».

Мелодия звучала несколько секунд, после чего оперативно был включен российский гимн. Возможной причиной инцидента назван тот факт, что перед чествованием Кулижникова золотую медаль вручали американской спортсменке Бриттани Боу.

«Я удивился, когда услышал, конечно. Сказал про себя: «Ну давайте уже без этого, не начинайте». А то у нас уже такая плохая традиция намечается в этом плане, но они быстро включили наш гимн, быстро все исправили», — прокомментировал случившееся российский спортсмен.

Оплошность организаторов вызвала негативную реакцию со стороны министра спорта России Виталия Мутко, пообещавшего принять необходимые меры.

«Это уже не первый раз такое. Думаю, мы обратим внимание на это международной федерации. Это безалаберность организаторов, люди просто безответственно относятся. Не хочу думать, что это умышленно. Безалаберность плюс беззубость федерации международной, это же элементарные вещи!» — сказал чиновник.