985803967

За год с момента гибели российского оппозиционного политика Бориса Немцова у всех сложилось достаточно точное представление о том, кто осуществил это убийство, кто стоял за спинами убийц и кто потом прикрывал их, не давая провести честное и полноценное расследование. Об этом заявил экс-глава ЮКОСа, оппозиционер Михаил Ходорковский.

«К числу последних, несомненно, относится президент нашей страны Владимир Путин, который в очередной раз сделал выбор в пользу интересов своего клана вопреки той клятве, которую он давал на Конституции, – являться гарантом прав и свобод граждан России», – сказал политик.

Он отметил, что «абсолютно убежден, что после смены режима будет необходим суд над режимом». «Потому что необходимо место, где можно сказать правду, собрать и предъявить доказательства, которые есть сейчас у нас – и по Политковской (журналист Анна Политковская), и по Борису, и по тем событиям, которые происходят в Украине, и по тем событиям, которые происходили в 2008 году… К глубокому сожалению, таких событий очень много», – подчеркнул Ходорковский.