Россия собирается ввести в эксплуатацию двухпутную электрифицированную железную дорогу Журавка-Миллерово, протяженность которой составляет 122,5 километра, в обход территории Украинского государства уже в третьем квартале следующего года. Такое заявление было сделано в субботу генералом армии Дмитрием Булгаковым, заместителем главы Министерства обороны РФ, по результатам проведения заседания штаба строительства железнодорожной ветки, сообщают российские СМИ.

По словам замглавы Минобороны России, результаты прошедшего года и половины первого квартала нынешнего года свидетельствуют об одном: строительство ведется с опережением всех графиков. Булгаков отметил, что дорогу, строящуюся в обход Украины, собираются сдать в эксплуатацию уже в третьем квартале следующего года. При этом замминистра уточнил, что речь идет о сдаче в эксплуатацию всей железной дороги — 122,5 километра .

Помимо этого, Булгаков рассказал, что где-то 20 апреля железнодорожными войсками будет начата укладка рельсошпальной решетки, начиная от станции примыкания Журавка по направлению к станции Баченково. По словам замминистра, при этом будут укладываться первые 500 метров рельсошпальной решетки.

Кроме того, Булгаков сообщил, что в зависимости от готовности земляного полотна российские железнодорожные войска будут приступать к укладке рельсошпальной решетки по всей протяженности дороги.