Naz Lifan skoraya

На предприятии NAZ Lifan стартовала сборка двух новых моделей и машин скорой помощи.

Как передает портал Уникар.ру, об этом сегодня рассказал  Муса Абдуллаев, занимающий пост директора автомобильного завода.

По словам руководителя NAZ Lifan сейчас идет разработка стратегии для начала серийного производства нового седана и кроссовера. Плюс ко всему имеются планы по производству машин неотложной медицинской помощи.

Известно, что Lifan 820 будет располагать двумя двигателями, объемом в 1,8- и 2,4 литра. Силовой агрегат по слабее будет работать в тандеме с механической коробкой передач, а более сильная установка получит роботизированную трансмиссию.

Что же касается NAZ Lifan Х80, то он будет поставляться с моторов на 2,4-литра. Работать силовой агрегат будет в паре с автоматической коробкой переключения передач. Сегодня поставка всех необходимых запчастей происходит из Шанхая через Иран в Азербайджан. Следовательно, если в ближайшее время никаких проблем с поставками деталей не будет, то первый автомобиль будет отправлен на продажу уже во второй половине наступившего 2016 года.