mejbank_1232
Срок ареста большинства лиц, задержанных в связи с уголовным делом по «Международному банку» Азербайджана был продлен.

Об этом АПА сообщил адвокат бывшего руководителя Дубайского филиала Международного банка Азербайджана Адиля Гусейнова Камандар Насибов. Он отметил, что срок ареста большинства этих лиц был продлен, а мера пресечения в виде ареста, избранная в отношении некоторых лиц, была изменена: «Вчера состоялся судебный процесс о продлении меры пресечения в виде ареста, избранной в отношении 4 человек по этому уголовному делу. Решением суда Наримановского района срок избранной в отношении Адиля Гусейнова, бывшего директора «Центрального» филиала банка Ильгара Абдуллаева и директора завода по переработке табака «İntertabakko» в Загатале, обвиняемого в непогашении взятого им кредита, меры пресечения в виде ареста был продлен.

Бывшей директор филиала «Nəqliyyat» банка Кенан Оруджев был освобожден.

Суда заменил избранную в его отношении меру пресечения в виде ареста на домашний арест.

Также, несколько дней назад, решением суда Наримановского района срок избранной в отношении главы ООО «Azərbaycan Consaltinq Qrup», турецкого бизнесмена Эрхана Джавада Явуза и нескольких других лиц меры пресечения в виде ареста был продлен. Решением суда Наримановского района срок ареста Эрхана Джавада Явуза был продлен на 3 месяца.

Отметим, директор компании «Xəzər Menecment Sistem» был обвинен в присвоении 80 миллионов манатов и задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью. В отношении Адиля Микаилова было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (мошенничество) УК Азербайджана.

Также отметим, что 5 декабря прошлого года решением Наримановского районного суда в отношении бывшего председателя Правления Международного Банка Азербайджана Джахангира Гаджиева была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. Дж.Гаджиев обвиняется по статьям 179 (присвоение) и 308 (злоупотребление должностными полномочиями) УК АР.

В целом, были задержаны более 30 лиц, которые взяли кредиты и не вернули их в банк. В их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.