Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала высказывание американских коллег, передает Лайфньюз.

Заявление представителя Госдепа Марка Тонера не осталось без внимания российского МИД. Официальный представитель дипведомства Мария Захарова ответила на призыв Тонера к России «делать дело или заткнуться».

— Официальный представитель Госдепа Марк Тонер сказал: «Пора делать дело или заткнуться. Пора России показать делами, а не словами, что у них серьёзные намерения насчёт перемирия, прекращения огня и политического процесса, который приведёт к переходу власти», – процитировала Захарова заявление Тонера.

Представитель дипведомства также выразила удивление в связи с лексикой, которую употребил Марк Тонер.

— Заткнуться – это Вы, Марк, коллегам своим приказывайте, если такой идиоматический стиль общения распространён среди американских дипломатов, – написала Захарова.

Также представитель российского МИД добавила, что «пока Россия «не заткнулась», есть шанс узнавать, что на самом деле происходит в Сирии.

— Сегодня в Министерстве обороны России состоялся брифинг относительно начала действия перемирия в Сирии. Чётко, понятно, доступно даже для Вас, не сумевшего ответить на вопрос о получении американской стороной от российских коллег карт, по которым устанавливается зона перемирия, — добавила Захарова.