Недавно опекуны, которым надлежит хранить наследство Майкла Джексона до тех пор, пока дети звезды не достигнут совершеннолетия и не вступят в свои права, сделали странное признание. Они заявили, что никак не могут найти уникальную вещь, принадлежавшую певцу. Речь идет о настоящей реликвии — «Оскаре», полученном в 1940 году продюсером Дэвидом Селзником за создание знаменитого фильма «Унесенные ветром» (1939). Майкл приобрел статуэтку в 1999-м на аукционе, выложив рекордную сумму — 1 миллион 540 тысяч долларов.

Адвокат семейства Джексонов — Ховард Уэйцман, заверил, что в настоящее время ведутся активные поиски пропавшего «Оскара». По его словам, после внезапной смерти певца в 2009 году статуэтка точно находилась во владениях Майкла. А теперь, во время очередной ревизии, ее обнаружить не удалось. Опекуны пока пытаются предотвратить начало полицейского расследования, заверяя, что реликвия непременно найдется. По их предположению, его просто куда-то переставили. Однако, если поиски затянутся надолго, то вряд ли удастся избежать вмешательства полиции.

Ховард Уэйцман заметил, что статуэтку необходимо найти так или иначе, ведь она — часть наследства детей Джексона: 19-летнего Майкла Джозефа, 17-летней Пэрис и 14-летнего Принса. Хотя, конечно, даже если статуэтка обнаружена не будет, отпрыски знаменитого певца без средств точно не останутся: ведь по самым скромным оценкам, наследство Джексона составляет никак не меньше 500 миллионов долларов, информирует издание 7Дней.