Глава Турецкого государства Реджеп Тайип Эрдоган выступил с соболезнованиями в адрес народа Азербайджана по поводу 24-ой годовщины геноцида в Ходжалы. Об этом информирует TRT Haber

Эрдоган отметил, что в ходе нападения 26 февраля 1992 года армянских войск на Ходжалы с жестокостью были убиты 613 граждан Азербайджана, в том числе дети, женщины, старики. «Как Турция мы всегда в душе ощущаем боль от этого нечеловеческого поступка, делим боль наших азербайджанских братьев. Ходжалиснкая резня — событие, которое должно стать уроком для всего человечества».

Эрдоган добавил, что данная трагедия ждет от международного сообщества необходимого внимания. «1/5 территорий Азербайджана все еще находятся под оккупацией Армении. Более 1 млн. азербайджанцев изгнаны со своих земель. Еще раз повторяем, что Армения должна выйти с территорий Азербайджана, которые оккупировала уже около 25 лет. В данном деле мы также как и всегда будем около наших азербайджанских братьев. Выражаем свои соболезнования», — отметил президент Турции.