Губернатор Севастополя Сергей Меняйло призвал Нацгвардию Украины думать не о возврате Крыма, а том, как «уносить ноги» в случае столкновения с российской армией. Такое мнение он высказал в беседе с РИА Новости.

«Боевикам Нацгвардии Украины надо думать не о хвастливых заявлениях Авакова [главы МВД Украины Арсена Авакова], а о том, как унести ноги в случае боевых столкновений с российскими войсками», — сказал Меняйло.

***

Президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить спецзаседание СНБО по уточнению стратегии возвращения Крыма.

Об этом говорится в обращении Порошенко, опубликованном на сайте президента.

«Для уточнения нашей стратегии по реинтеграции Крыма в Украину я сегодня поручил подготовить специальное заседание Совета нацбезопасности и обороны», — отметил президент Украины.

Он подчеркнул, что от кабинета министров ожидает детального плана-графика защиты национальных интересов Украины в международных судах, привлечения государства-агрессора к ответственности перед Украиной, как государством, и украинскими частными компаниями.

***

На Украине будет создано специальное подразделение Национальной гвардии, которое займется возвращением Крыма в состав Украины. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире программы «Право на власть».

«Нам нужна новая армия, новая гвардия, новая полиция. И вот этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны ее воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами», — сказал он.

Он добавил, что МВД вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым работает над созданием специального подразделения Нацгвардии.

«Проект этот готовится для того, чтобы быть готовыми к тому, чтобы вернуть Крым нам», — пояснил Аваков, слова которого приводит «Дождь».