Немецкие власти заявили, что ничего не знают о местонахождении 130 тысяч мигрантов, зарегистрированных в 2015 году. Эти люди так и не появились в определенных для них местах проживания. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает портал DH.be.

«Среди возможных причин отсутствия беженцев называется их вероятное возвращение на родину, переезд в другое государство Евросоюза или изменение статуса на нелегальный», — говорится в письменном ответе правительства на депутатский запрос, направленный левой партией Die Linke, информирует Лента.ру.

В Германию в прошлом году прибыли более миллиона беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Различные политические партии и объединения неоднократно призывали власти ФРГ ввести лимит на прием новых мигрантов. Наиболее известное и радикальное немецкое политическое движение, выступающее против приема приезжих — ПЕГИДА (Патриотические европейцы против исламизации Запада) регулярно проводит в Германии и других странах Евросоюза акции протеста.

По данным Международной организации по миграции (МОМ), за прошлый год на территорию Европы прибыло более одного миллиона мигрантов. В страны Старого Света стремятся попасть беженцы из охваченных вооруженными конфликтами стран — Сирии, Ирака, Афганистана, а также из стран северной Африки.По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в Евросоюз может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.