«Омбудсмену поступило 140 обращений по вопросу нарушения прав в сфере образования. В связи с обнаруженными правонарушениями были приняты меры. В некоторых жалобах граждане отметили, что во время их обращения в Министерство образования для нострификации дипломов зарубежных стран, они были вынуждены ждать месяцами и столкнулись с волокитой».

Как сообщает АПА, об этом говорится в ежегодном отчете Омбудсмена Эльмиры Сулеймановой. В отчете сообщается, что одной из проблем, появившихся после упразднения Азербайджанского международного университета, является то, что выпускники данного вуза до сих пор не могут получить дипломы о высшем образовании: «На самом деле Министерство образования было в курсе того, что руководство АМУ обманывало студентов. До того времени как университет был упразднен, лицам, ставшим выпускниками этого вуза, дипломы выдавали. Ясно, что бланки дипломов выдаются вузам Министерством образования. Адвокат, учитывая все вышесказанное, считает целесообразным рассмотреть вопрос выдачи дипломов о высшем образовании этим студентам».

В отчете говорится, что статистические данные, которые обнародовала ГКПС в связи с итоговым оцениванием в средних школах, дают основание задуматься о реальной ситуации в сфере образования и принять неотложные меры.

«Мест в детских садах намного меньше, чем самих детей, проживающих в соответствующих районах», — говорится в отчете.