25 февраля в Конгрессе США было организовано специальное мероприятие, посвященное Ходжалинской трагедии.

В мероприятии, прошедшем в рамках поддержки кампании «Справедливость к Ходжалы», приняли участие конгрессмены США и сотрудники Конгресса, американский сопредседатель Минской группа ОБСЕ Джеймс Уорлик, члены дипломатического корпуса, в том числе посол Турции в США Сердар Кылыч, представители азербайджанской и турецкой общин в США, а также местной общественности,сообщили Минвалу в посольстве Азербайджана в США.

В своем выступлении президент Чикагского общества Америка-Азербайджан (Azerbaijani Center of Midwest America) Мехрибан Мамедова рассказала о том, что Ходжалинская резня осталась в памяти азербайджанского народа как кровавая трагедия.

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов рассказал о трагических результатах резни. Он отметил, что поминание этой ужасной трагедии говорит о важности скорейшего восстановления мира в регионе. Посол подчеркнул, что, несмотря на все страдания и несправедливость, Азербайджан смотрит в будущее. Он также выразил надежду, что урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта не за горами.

Сопредседатель рабочей группы по Азербайджану Конгресса США Стив Кохен, председатель подкомитета по делам Европы и Евразии Палаты представителей США Дана Рорабакер, конгрессмены Генри Куэлар и Дональд Пейн в своих выступлениях в первую очередь заявили, что земли Азербайджана по-прежнему находятся под оккупацией Армении и отметили важность более активного стремления США урегулировать этот конфликт.  Члены Конгресса заявили, что жизнь каждого человека ценна, а то, что большинство жертв Ходжалинской трагедии составили женщины и дети является особенно печальным фактом.

В завершении мероприятия был показан фильм, подготовленный Фондом Гейдара Алиева, повествующий об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, в частности, о Ходжалинской трагедии.