25 февраля в Вене начала работу зимняя сессия Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ.

По информации Trend, депутат Милли Меджлиса Азербайджана (парламента), член Бюро ПА ОБСЕ, зампред комитета по политическим вопросам Азай Гулиев выступил на сессии в Вене. Говоря об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Гулиев выразил сожаление в связи с тем, что в направлении разрешения конфликта не предпринимается серьезных шагов.

Отметив, что деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ является неудовлетворительной, он довел до внимания, что вмешательство группы в работу международных организаций, которые намерены внести вклад в разрешение конфликта, является неприемлемым. Гулиев также отметил, что утратил веру в сопредседателей МГ ОБСЕ и ставит под сомнение их беспристрастность.

Депутат также подчеркнул важность ведения деятельности сопредседателей МГ в направлении выполнения требований резолюций Совета безопасности ООН.

Сообщается, что для достижения прогресса в урегулировании конфликта, депутат предложил активизировать деятельность Минской группы в полном составе, созвать конференцию с участием всех стран, входящих в группу. Он подчеркнул, что конференция должна оценить деятельность сопредседателей, определить конкретные причины неразрешенности конфликта, внести ясность в связи с неконструктивной позиции Армении.