Американская газета Jewish Journal опубликовала статью главы общины горских евреев Азербайджана Милиха Евдаева под названием «У трагедии нет границ: поминая жертв Ходжалинской резни», в которой он пишет о военном преступлении, совершенном армянскими вооруженными силами в азербайджанском городе Ходжалы.

Автор отмечает, что ежегодно в феврале в нашей стране вспоминают трагические дни 1992 года, когда армянские вооруженные силы беспощадно истребили в Ходжалы, расположенном в Карабахском регионе Азербайджана, 613 мирных граждан, включая женщин, детей и стариков.

Для еврея такое событие имеет особое значение, пишет автор, так как еврейский народ стал свидетелем многовековых преследований в разных частях света. «Для меня Ходжалинская трагедия 1992 года является исключительно личной трагедией», — подчеркивает М.Евдаев. По его словам, в Азербайджане невозможно встретить кого-либо, чьи родные или знакомые не пострадали или не стали жертвами армянской агрессии. Хотя Азербайджан прошел через период советской тирании и был знаком с жестокостью, никто не ожидал такого уровня бесчеловечности, который пришлось испытать в Ходжалы, пишет автор. «То что случилось в Ходжалы, является снимком, взятым из фотоальбома, связанного с Холокостом», — подчеркивает глава общины горских евреев.

В заключение автор пишет о необходимости помнить о жертвах всех несправедливых войн, в том числе и невинных людях, погибших от рук армян в Ходжалы, сообщает АЗЕРТАДЖ.