Комментируя Нагорно-Карабахский вопрос, иранский эксперт Бахрам Амир Ахмадиан отметил отрицательную роль России, сказав, что РФ не позволит решить Карабахскую проблему, от которой зависит политическое, экономическое и культурное развитие Кавказа.

«Минская группа не действует в пользу интересов стран, следовательно, я считаю, что со временем Иран может расширить свое место в регионе, как важный региональный игрок. Надеюсь, что Иран сможет осуществить посредническую миссию в вопросе решения Карабахской проблемы», — заявил собеседник Первого Информационного.

Он добавил: «Армения и Азербайджан могут решить проблему самостоятельно, но Россия не позволит решить основную проблему. Я беседовал со многими молодыми людьми в Армении и Азербайджане о будущем сотрудничестве между двумя странами. Они говорили, что Нагорно-Карабахский конфликт является историческим вопросом, и их не интересует. Следовательно, я считаю, что новое поколение, как в Армении, так и в Азербайджане должно начать общаться друг с другом, сформировать диалог для решения этой проблемы. Это – черное пятно и печальная страница для Южного Кавказа. Экономическое, политическое и культурное развитие Южного Кавказа зависит от урегулирования Нагорно-Карабахской проблемы».