Сегодня было отложено предварительное судебное заседание по кассационным жалобам находящихся в заключении сопредседателя движения «REAL» Ильгара Мамедова и заместителя башгана партии «Мусават» Тофига Ягублу.

Как сообщил АПА адвокат Тофига Ягублу Немат Керимли, на процессе было зачитано письмо, направленное в суд Пенитенциарной службой. В письме отмечено, что из-за плотности графика работы, привезти заключенных в суд не удалось.

Кроме того, судья заявил, что по этому уголовному делу установлена личность еще одного пострадавшего. Гражданин Турции по имени Бахыш Кесер отправил из своей страны в суд телеграмму и сообщил, что не сможет явиться на процесс.

Согласно информации, во время событий в Исмаиллы сгорело пальто Бахыша Кесера. Так как ранее у него не было возможности обратиться в суд, он сделал это недавно. В своей телеграмме Б.Кесер заявляет, что он перенес моральное потрясение.

Судебный процесс отложен на неопределенное время.

Решением Шекинского суда по тяжким преступлениям Ильгар Мамедов получил  7,  Тофиг Ягублу — 5 лет лишения свободы.  Апелляционная жалоба в связи с изменением приговора решением Шекинского Апелляционного суда удовлетворена не была. В кассационной жалобе содержалось требование об отмене приговора и освобождении данных лиц.

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу частично. Вынесенное Шекинским Апелляционным судом решение в отношении Ильгара Мамедова и Тофига Ягублу было аннулировано. Дело возвращено для повторного рассмотрения в Шекинский апелляционный суд.

Напомним, Т.Ягублу и И.Мамедов были арестованы в связи с событиями в Исмаиллы.