get_img
Стала известна последняя ситуация в связи с восстановительно-укрепительными работами, которые в настоящее время ведутся на оползневом участке перед Бакинским международным автовокзальным комплексом.

В оползневой зоне на территории Бакинского международного автовокзального комплекса по заказу ОАО «Azəryolservis» Евроазиатской строительной корпорацией «EVRASCON» (бывшая «Azərkörpü») ведутся укрепительные работы, сообщил АПА руководитель пресс-службы ОАО «Azəryolservis» Анар Наджафли.

Уже выполнено до 80 процентов работ в этом направлении. После их завершения будут проведены работы по устранению образовавшихся в результате оползня трещин и восстановлению дороги: «С другой стороны, на участке дороги Баку-Сумгаит на данной территории также появились трещины длиной 5-6 метров и шириной 2 метра, определенные части дороги деформированы. Причиной этому стали зеленые холмы, возведенные у дороги. Когда строилась эта дорога, их там не было. Они были возведены на обочине дороги позже. Это стало дополнительной нагрузкой для дороги. Так, при поливке холмов, увеличилась и их тяжесть, на дороге образовались 5-6-метровые трещины».

А.Наджафли отметил, что в настоящее время на оползневом участке на территории Бакинского международного автовокзального комплекса, ожидается завершение укрепительных работ на склоне дороги: «После завершения укрепительных работ будут проведены восстановительные работы на обеих частях дороги. В целом, зеленые холмы сравняют с землей, и дорога будет восстановлена. В настоящий момент никаких проблем и опасности для движения транспорта на данном участке нет».

Отметим, 7 октября перед Бакинским международным автовокзальным комплексом произошел оползень, на основном участке дороге Баку-Сумгаит образовались трещины, возникла серьезная опасность для 25-30-метровой подпорной стены на данной территории.

Напомним, зеленые холмы на обочине дороги были возведены Исполнительной властью Бинагадинского района.