Продажа Россией вооружений Армении создает серьезные проблемы для безопасности региона и способствует возникновению дополнительной напряженности на Южном Кавказе, считает вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя правящей партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, передает «Интерфакс-Азербайджан».

«Продажа большого количества вооружения Армении по низким ценам создает дополнительные проблемы в плане обеспечения стабильности и вызывает напряженность на Южном Кавказе», — заявил А.Ахмедов, выражая отношение к продаже Москвой оружия Еревану.

По его словам, Азербайджан всегда осуждал такие шаги, потому что Армения является государством-агрессором.

«Многие международные структуры признали факт оккупации территорий Азербайджана со стороны вооруженных соединений Армении. При таком раскладе продажа оружия агрессору, и в некоторых случаях по очень низким ценам, конечно же, вызывает опасения», — подчеркнул вице-премьер.

Он назвал смехотворными причины продажи оружия Еревану под предлогом того, что Армения является членом ОДКБ.

«Мы всегда осуждали и сегодня осуждаем такие шаги. Считаем это проявлением двойных стандартов. Если так будет продолжаться и дальше, то возникнет необходимость увеличения усилий с целью обеспечения стабильности и мира на Южном Кавказе», — отметил А.Ахмедов.