putin-i-erdogan-vstretjatsja-na-sammite-oon-v-parizhe_2ce1abecfadcedfdb913a711e8ae04a8Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня во время встречи с главами администраций в Анкаре сделал заявление по ухудшению отношений с Россией после того, как турецкие военные сбили бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией.

Эрдоган напомнил, что туристические связи Москвы и Анкары активно укреплялись до ноября 2015 года. Так, в Турцию ежегодно приезжало до 4 млн граждан России. По его словам, торговые отношения стран также развивались и могли дойти до уровня $100 млрд в год. Политик выразил сожаление тем, что «партнерские» связи прерваны.

«Мы не враги российскому народу. Наша торговля достигла $35 млрд, и мы хотели довести эту цифру до $100 млрд. Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция. Надеюсь, что предпринимаемые шаги по нормализации отношений приведут к положительному результату», — цитирует «РИА Новости» Эрдогана.

Политик в очередной раз сказал, что российские пилоты нарушили воздушное пространство Турции. Отметим, что сегодня во время встречи Эрдоган еще раз заявил о нарушении воздушного пространства российской стороной.

На слова Эрдогана отреагировали в МИД РФ.

«СМИ передают слова Эрдогана: «Жаль, что Россия из-за двух пилотов потеряла такого друга, как Турция». А теперь расставим слова в том порядке, в котором они должны стоять: «Россия из-за Турции потеряла двух пилотов», — написала она на своей странице в Facebook.