Полицейские города Альбукерке (штат Нью-Мексико) по ошибке застрелили 23-летнего парня во время поиска подозреваемого в убийстве, сообщает ЛайфНьюс.

Фото: Эдгар Камачо-Альварадо

Фото: Эдгар Камачо-Альварадо

Молодой человек не был причастен к какому-либо преступлению и не представлял угрозы для копов.

Перед своим домом Эдгар менял двигатель на своем грузовике, когда подъехала полиция.

— Маршалы находились в доме моей тёти. Мы понятия не имеем, почему они выстрелили в него. Он скончался мгновенно. Они искали кого-то другого, а убили его, — рассказала местным журналистам Перла Альварадо, кузина убитого молодого человека.

Фото: Джордж Бонд, с которым полицейские перепутали Эдгара Камачо-Альварадо

Фото: Джордж Бонд, с которым полицейские перепутали Эдгара Камачо-Альварадо

Полицейские подумали, что Эдгар похож на подозреваемого, которого они искали, и открыли огонь.

— Что произошло с моим кузеном? Воссторжествует ли справедливость? Полицейские сказали, что совершили ошибку, потому что Эдгар находился не в то время и не в том месте. И это не несчастный случай, — заявила Перла Альварадо журналистам.

Сразу же после убийства полицейские уехали, они даже не вызвали скорую помощь.

— То, что произошло — возмутительно. Это была насильственная смерть. Полицейские даже не спросили его имя, прежде чем выстрелить в него, а после не вызвали медиков. От этого становится ещё больнее, — сказал друг семьи Минни Мирабал.

Мать убитого молодого человека сказала, что выбежала из трейлера и закричала «не стреляйте» в тот момент, когда выстрел был уже воспроизведён, но сотрудники полиции оттолкнули ее.

СМИ сообщили, что полиция конфисковала мобильный телефон у младшего брата погибшего, так как, возможно, он смог записать убийство на свой телефон.

Семья погибшего сказала, что Эдгар планировал жениться в следующем месяце.