Автомобиль «ВАЗ», который двигался в сторону границы с Россией, проверили вчера пограничники на одном из блок-постов Луганщины, сообщает портал Rupor.zt.

Во время проверки выяснилось, что за рулем авто был местный житель, а кроме него в машине ехало 2 граждан Азербайджана. В ходе фильтрационных мероприятий установлено, что гражданин Украины организовал эту «поездку» вместе с гражданином России и за это он должен был получить 10 000 российских рублей. Кроме того удалось установить, что азербайджанцы в Украину прибыли через один из аэропортов на законных основаниях.

В дальнейшем стало также известно, что один из граждан Азербайджана был депортирован из России и выискивал разные способы попасть в эту страну через Беларусь и Молдову. Не удалось ему это сделать и через территорию Украины.

На нарушителей составлены административные протоколы. По данному факту в ГУ ЧП в Луганской области пограничниками направлено сообщение об обнаружении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ст. 332 УК Украины (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).