24102081

Разоблачивший культ личности Сталина XX съезд КПСС, состоявшийся ровно 60 лет назад, 14–25 февраля 1956 года, имел негативные последствия, но был неизбежен после правления таких диктаторов, как Владимир Ленин и Иосиф Джугашвили, убежден Владимир Жириновский, слова которого приводит сайт ЛДПР.

«XX съезд имел много отрицательных последствий. В частности, авторитет нашей страны серьезно упал среди тех, кто верил Сталину и его пропаганде. Но альтернативы этому не было: необходимо было освободить из тюрем сотни тысяч, миллионы людей, репрессированных в прежние годы», — заявил Председатель ЛДПР.

Кроме того, именно в те годы на вооружение была взята стратегия развития, приведшая к власти Леонида Брежнева, который предпочел полное отсутствие развития страны на протяжении 18 лет, а затем и Михаила Горбачева, который и вовсе разрушил страну.

«Так что, если давать краткую оценку этому историческому событию: XX съезд не был нужен, а изначально не был нужен сам Сталин, а как первопричина — не нужен был Ленин и его революция! Если бы эти люди не пришли к власти, у нас и по сей день была бы мощная демократическая республика с сильным парламентом, не произошло бы кровавой гражданской войны, удалось бы избежать миллионов репрессированных и в итоге трагического распада страны», — заключил Владимир Жириновский.