565f1f28ea5f7_5613ffa694b5a_5604250252e3f_285931

Эксперты Московского экономического форума (МЭФ) собрались на круглом столе, чтобы обсудить проблемы бедности и неравенства в России. Свое мнение на этот счет высказал и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский. По его словам, все проблемы сейчас идут от демократии. Политик уверен в необходимости сделать Россию закрытой страной.

«За 100 лет очень многие талантливые люди уехали из России. Этот процесс продолжается, остановить его невозможно. Вместе с ними уходят и деньги», – отметил Владимир Жириновский, которого цитирует портал «Регионы онлайн».

Он выразил сомнение, что удастся изменить ситуацию в нынешних условиях. «Кто нам позволит это сделать? Много было предложено мер, как сделать страну мощнее, богаче и культурнее. Но ведь те, кто помог ей опуститься за 100 лет вниз, тоже не будут сидеть сложа руки. Это надо учитывать», – заявил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский убежден, что сменяемостью власти тоже этого не добиться, ведь на выборах 18 сентября снова победит та же партия. «По партийным спискам все будет честно, обратного не доказать. В итоге большинство голосов будет у тех, у кого надо», – заметил он.

В связи с этим, считает Владимир Жириновский, изменить ситуацию в лучшую сторону в условиях демократии невозможно. «Царь расширил демократию – кончилось все плохо. Горбачев расширил – кончилось плохо. Нам специально навязали демократию, чтобы говорить о правах человека, выборах, свободном суде и независимой прессе. Страну надо закрывать и оставлять все деньги дома, чтобы мозги не утекали. Это единственный способ, по-другому нельзя. Я согласен, что это неприятно – снова закрытое государство. Но если мы оставим все, как есть, то наши пожелания никогда не сбудутся. Никто из тех, кто держит богатства, не отдаст их. С какой стати им это делать? Мы уже десять раз принимали Закон «О финансовой амнистии». Вернулись деньги? Ничего не вернулось. Только принудительно можно заставить вернуть все капиталы. Тогда все деньги вернутся в течение трех дней, а так – они будут и дальше уезжать из России. Триллион долларов уже находится заграницей, а это 80 трлн рублей, это пять бюджетов страны! Все это в руках мафии», – считает руководитель ЛДПР.